Лучшие матрасы в борщеве предлагаются интернет-магазином eShopes.com.

Византия. Утраченная империя (1997) (Byzantium. The Lost Empire) - Описание фильма

Византия. Утраченная империя (1997) (Byzantium. The Lost Empire)


Замечательный цикл из четырех документальных киноочерков, посвященных возникновению, расцвету и падению Византийской империи. Едва ли не единственный доступный научно-популярный фильм по данной тематике. Добротное, легкое для восприятия повествование с превосходным видеорядом. Информативность соответствует жанру. Целый ряд моментов может быть интересен не только в контексте истории Византии, но и в широких историческом, культурном, географическом планах.

Режиссер: Рон Джонсон.
Актер: Джон Ромер.

Список серий:
Рай на земле / Heaven on Earth
Совершите путешествие вглубь веков в поисках происхождения западной веры. История Византии, первого христианского государства, – это история торжества веры. Византийские императоры стремились превратить Константинополь, «око веры христианской», в Новый Иерусалим, который стал бы раем на Земле. Эта программа расскажет об удивительном духовном наследии Византии: рукописях, мозаиках и иконах.

На пороге вечности / Forever and Ever
За свою тысячелетнюю историю Византия знала и величие славы, и горечь сокрушительных поражений. Центр христианского мира, Византия сыграла огромную роль в становлении культуры многих государств и народов, вовлеченных в орбиту имперской «вселенной». В период расцвета ее влияние распространялось от Древней Руси до Африки. Византийцы умели искусно приобретать союзников даже среди своих врагов, не раз пытавшихся завоевать эту могущественную империю. Но распри византийской знати и борьба за императорский престол разрушали Византию. В 1453 Константинополь был взят штурмом турецкой армией и разграблен. Византия прекратила своё существование, а её территория вошла в состав Османской империи.

Воплощение мечты / Building the Dream
В 330 г. император Константин основал новую столицу Римской империи на месте торгового греческого города Византия. Впоследствии империя разделилась на две части – Западную и Восточную. Первая пала под натиском германских племен, а вторая – «Империя ромеев и греков», или Византия – просуществовала целое тысячелетие, создав на стыке Востока и Запада уникальную культуру, удивительным образом соединявшую в себе черты греко-римской цивилизации и восточной деспотии. Эта программа, открывающая цикл фильмов о истории и культуре Византии, расскажет о становлении великой древней империи.

На зависть всем / Envy of the World
На Византию с жадным интересом смотрели многие европейские монархи. Ни один правитель не обладал таким могуществом, как император Византии. Дорогие ткани, сверкающие эмали, убранные золотом и драгоценными камнями одежды, изделия из слоновой кости, бесценные благовония – эти несметные богатства восхищали и притягивали взоры. Огромные сокровища хранили в себе византийские храмы, императорские дворцы, дома знати. Узнайте больше об изумительной культуре средневековой Византии и ее столицы Константинополя - неправдоподобно богатого города, который называли «предметом желаний всего мира»!


BDRip | Проф. (одноголосный) | 2.76 ГБ
Добавил admin 15-07-2013, 18:14 Просмотров: 546

Теги к фильму Византия. Утраченная империя (1997) (Byzantium. The Lost Empire):
Рон Джонсон, Джон Ромер,

Уважаемый посетитель, представленные фильмы предлагаются исключительно к ознакомлению. Ссылки даны на общедоступные источники, а сами материалы не располагаются на нашем сайте.